quarta-feira, 11 de julho de 2012

A boa alimentação e os cuidados com a saúde vem desde o berço.

               A alimentação saudável e em quantidades adequadas no pré-natal é fundamental para que o bebê tenha um ganho de peso normal e nasça com menos chance de adquirir doenças no pós-parto. A alimentação da mãe é um fator primordial para a saúde do filho, mesmo no pós-parto, pois a mesma tem um alto gasto energético com a produção de leite. No entanto, vale ressaltar que o excesso de alimentação por parte da mãe traz sérios prejuízos para ela e para o bebê.
              Alguns nutrientes como ácido fólico, vitamina D, vitamina C, cálcio e ferro, são essenciais para a gestante, pois o ácido fólico auxilia na formação neuronal do bebê nos primeiro meses de gestação, a vitamina D ajuda a fixar o cálcio nos ossos, e a vitamina C ajuda na absorção de ferro. Assim a alimentação da mãe deve ser variada, em pequenas quantidades, várias vezes por dia, para que consiga ingerir uma quantidade adequada de nutrientes.


             A alimentação ideal do bebê nos primeiros seis (6) meses de vida é o leite materno exclusivo. O leite materno é a forma mais segura, barata e saudável para alimentar seu filho, uma vez que este não apresenta riscos de contaminação, problemas com a temperatura, e principalmente, contêm fatores imunológicos e emocionais específicos as necessidades de cada bebê. Por isso recomenda-se que a alimentação variada, deve ser introduzida a partir dos seis (6) meses de vida, para que assim juntamente com o aleitamento materno o bebê possa crescer de forma saudável.

            Para esta fase gestacional, nada melhor do que a hidroginástica, ajuda a aliviar as tensões além de fazer muito bem a sua saúde!


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