A alimentação saudável e em quantidades
adequadas no pré-natal é fundamental para que o bebê tenha um ganho de peso
normal e nasça com menos chance de adquirir doenças no pós-parto. A alimentação da mãe é um fator primordial para a saúde
do filho, mesmo no pós-parto, pois a mesma tem um alto gasto energético com a
produção de leite. No entanto, vale ressaltar que o excesso de alimentação por parte da mãe traz sérios prejuízos
para ela e para o bebê.
Alguns nutrientes como ácido fólico, vitamina D, vitamina C, cálcio e ferro,
são essenciais para a gestante, pois o ácido fólico auxilia na formação neuronal
do bebê nos primeiro meses de gestação, a vitamina D ajuda a fixar o cálcio nos
ossos, e a vitamina C ajuda na absorção de ferro. Assim a alimentação da mãe deve ser variada, em pequenas
quantidades, várias vezes por dia, para que consiga ingerir uma quantidade
adequada de nutrientes.
A alimentação ideal do bebê nos primeiros seis (6)
meses de vida é o leite materno exclusivo. O leite materno é a forma mais
segura, barata e saudável para alimentar seu filho, uma vez que este não
apresenta riscos de contaminação, problemas com a temperatura, e principalmente,
contêm fatores imunológicos e emocionais específicos as necessidades de cada
bebê. Por isso recomenda-se que a alimentação variada, deve ser introduzida a partir
dos seis (6) meses de vida, para que assim juntamente com o aleitamento materno
o bebê possa crescer de forma saudável.
Para esta fase gestacional, nada melhor do que a hidroginástica, ajuda a aliviar as tensões além de fazer muito bem a sua saúde!
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(91) 3226-0287
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